Le nostre specialità di carne, la vera fiorentina, la cucina di alta qualità, la vera tradizione, i sapori di una volta a Melfi
Il Ristorante Pizzeria Delle Rose propone tante specialità locali per farti assaporare il gusto di una cucina tipicamente lucana, ricca di gusto e a base di ingredienti genuini e di alta qualità.
Offriamo menù di pesce fresco e carne selezionata e tante preparazioni gastronomiche tradizionali rivisitate al meglio per esaltarne i sapori e incontrare i gusti più attuali.
Dagli antipasti locali, alle zuppe, al baccalà, alla carne alla brace, fino all'immancabile fiorentina, potrai gustare piatti deliziosi, preparati con sapienza e materie prime del territorio.
I primi piatti
Fiore all'occhiello del nostro ristorante sono sicuramente i primi piatti di pasta fresca di grano duro, con un'ampia scelta di specialità, quali:
- cavatelli con baccalà;
- tagliatelle al sugo di cinghiale;
- fascinelle di funghi porcini e tartufo nero;
- orecchiette con salsiccia fresca e crema di carciofi;
- ravioli ripieni di gamberi;
- capesante con lenticchie;
- tagliatelle con gamberi e crema di carciofi;
- orecchiette con scampi zucchine e pomodoro.
I secondi piatti
Il nostro chef propone secondi piatti a base di carne gustosa e pesce freschissimo, sapientemente abbinati a ingredienti territoriali scelti con cura, per farti scoprire e apprezzare il vero gusto della tradizione gastronomica locale, come:
- fiorentina di bovino di alta qualità;
- costate di vitello;
- baccalà alla cerniera;
- costolette di cinghiale con erbe aromatiche e salsa d'Aglianico;
- spigole al vapore con pomodorini;
- gamberoni alla brace.
Tutti i nostri secondi piatti possono essere accompagnati a contorni di verdure fresche, grigliate o al forno.